Ini 6 Laptop Kualitas Terbaik yang Cocok untuk Mahasiswa

36

sudah mulai masuk semester baru nih. Banyak siswa yang berganti status menjadi mahasiswa tentunya. Nah, info ini penting banget nih. Karena dalam menunjang kegiatan perkuliahan kalian pasti butuh banget sama barang  elektronik yang satu ini. Iya, laptop. Mahasiswa itu tugasnya gak jauh-jauh dari makalah, proposal, laporan sampe tugas akhir. Makanya barang mahal yang satu ini jadi benda berharga buat mahasiswa. Tapi gak semua laptop harganya mahal kok, banyak juga yang ekonomis. Yuk kita bahas!

1. Zyrex Sky 232 Prime – Rp 2.900.000

Diurutan pertama ada laptop dari merk Zyrex yang dibandrol dengan harga sangat ekonomis gak sampe 3 juta loh. Zyrex Sky 232 prime ini memiliki ukuran yang tipis dan ringan. Pas banget kan untuk dibawa kekampus.

Processor intel Dual Core N3350  
RAM 3GB RAM LPDDR3  
Penyimpanan 32 GB eMMc  
Layar 14.0 inci, IPS 1920*1080  
Sistem Operasi windows 10 home single language  

2. Asus VivoBook X441BA-GA412T – Rp 3.550.000

Di pilihan ke dua dating dari brand Asus. Asus vivobook tipe ini dibekali dengan audio SonicMaster yang tentunya puas banget kalo untuk persentasi dikelas gengs.

Processor AMD APU A9  
RAM 4GB RAM DDR SDRAM
Penyimpanan 1TB HDD
Layar 14 inci
Sistem Operasi windows 10  

3. Acer Aspire 3 A314-32 – Rp 3.940.000

Selanjutnya Acer Aspire 3 A314-32 yang hadir dengan processor keluaran terbaru yakni intel Celeron N4000 yang menjadi seri terbaru dari gemini lake. Processor ini menjanjikan efesiensi daya dan performa yang tahan lama.

Processor intel Celeron n400  
RAM 4GB RAM DDR4  
Penyimpanan 1TB HDD
Layar 14 inci
Sistem Operasi windows 10

4. Hp 14-CM0066AU – Rp 4.440.000

Diposisi pilihan ke empat datang dari merk HP seri 14-CM0066AU, ini laptop loh ya bukan hape hehe. For your information, Kalo kamu membeli laptop ini bakal diberikan windows 10 home pre-installed loh dalam paket penjualannya.

Processor AMD A9-9425 Dual-core  
RAM 4GB DDR4  
Penyimpanan 1TB HDD
Layar 14.0 inci  
Sistem Operasi windows 10  

5. Lenovo Ideapad 330-3BID – Rp 4.915.000

Rekomendasi laptop selanjutnya datang dari perusahaan elektronik asal tiongkok yaitu Lenovo. Desainnya anti mainstream  karena kamu bisa membuka layar laptop sejauh 180 derajat loh.

Processor amd a9  
RAM 4GB RAM DDR4  
Penyimpanan 1TB HDD
Layar 14.0 inci
System Operasi Windows 10

6. Asus VivoBook Max X441UA-GA311T-Rp5.750.000,-

Diurutan terakhir ada laptop Asus Vivobook Max-X441UA-GA311T yang dibandrol di harga 5 jutaan. Setara dengan performa yang diberikan. karena sudah dibekali processor intel Core i3 dan RAM sebesar 4GB sehingga memuaskan pengguna dalam hal-hal multimedia seperti desain, video editor maupun game online.

Processor Intel core i3-7020 Dual Core
RAM 4GB
Penyimpanan 1TB HDD
Layar 14.0 inci
Sistem Operasi Windows 10

Nah, itu tadi ya rekomendasi laptop murah untuk kalian yang sedang bingung memilih laptop karena menyesuaikan dengan budget. Mulai dari kisaran harga 2 jutaan sampe yang 5jutaan bisa menjadi referensi  buat kalian. Sudah tau mau beli yang mana?