6 Orang Ini Wajib Ada Dalam Hidup Kamu

20
adaptasi dengan teman baru

Kehidupan merupakan sebagian drama yang harus dijalani oleh tiap manusia. Entah ia suka atau benci melakukannya, namun semua itu berjalan mengikuti alur. Namun, tahukah kamu ketika kamu menjalankan hidup, kamu membutuhkan beberapa lakon pendukung agar kehidupanmu penuh warna dan nggak flat-flat aja?

Mau tau kan, orang-orang yang seperti apa sih yang memberikan warna dalam hidup kamu?

  • Penghibur

Dalam menjalankan kehidupanmu tentunya akan ada beberapa masalah yang tentunya kamu temui. Tentunya masalah itu nggak membuatmu senang dong dalam menjalaninya, nah ternyata secara tidak langsung kamu juga membutuhkan sosok penghibur yang bisa menghapus lara dukamu.

  • Motivator

Tahukah kamu, ternyata sosok motivator itu penting lho dalam hidup kita? Ah masa iya? Iya sadar atau tidak ketika kamu berada di posisi yang lemah atau down, tentunya kamu lebih mengedepankan perasaan dibanding akal sehat bukan? Dan tentunya butuh waktu lama untuk membangun kembali jiwamu yang utuh. Nah, disinilah peran motivator dalam hidup kamu. Biasanya orang-orang seperti ini bisa kamu dapatkan dari teman-temanmu.

  • Humble

Kamu bukanlah orang yang percaya diri dalam bergaul dengan siapapun? Nggak ada salahnya, kalau kamu memilih teman yang humble. Biasanya berteman dengan orang-orang seperti ini bisa membuatmu belajar banyak bergaul dengan siapapun.

  • Serius

Punya teman yang serius perlu nggak si? Kalau ditanya perlu atau tidak, tentunya perlu. Kenapa? Kita tak pernah tau kalau semua masalah itu bisa diajak haha hihi, terkadang beberapa masalah harus diselesaikan dengan serius. Nah sosok seperti ini bisa mengingatkanmu untuk lebih tumbuh dewasa.

  • Sabar

Punya teman yang sabarnya nggak abis-abis? Ya sepertinya kamu juga perlu belajar banyak dari orang-orang seperti itu. Lho kok gitu? Bayangkan kalau kamu punya masalah besar, kamu nggak bisa handle masalah itu dan kamu sebel levelnya mode on. Gimana perasaan kamu? Yakin baik-baik aja? Nah orang-orang seperti ini tuh penting banget dalam hidup kamu guys.

  • Cerewet

Punya temen cerewet perlu? Perlu banget, dari situ kamu juga bisa belajar banyak darinya. Belajar public speaking misalnya, belajar sosialisasi juga sama orang.

Nah itu dia guys beberapa tipikal orang yang kamu butuhkan dalam hidup kamu. Mungkin bagi sebagian orang, tipikal orang-orang seperti itu tak perlu kamu dekati atau masuk dalam black list hidup kamu. Tapi nyatanya, dengan adanya tipikal orang seperti mereka membawa pengaruh yang besar banget buat hidup kamu lho.

Tanpa sadar kamu juga bisa belajar menjadi sosok-sosok mereka ketika keadaanmu terpuruk atau bahagia.